Знамя труда
Четверг, 13.08.2020, 22:32
Меню раздела сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Январь » 22 » на молодежной орбите
10:49
на молодежной орбите

Студенчество —
прекрасная пора

   ВЛАДА Старовойцева – студентка отделения физической культуры третьего курса минусинского педагогического колледжа имени  А.С. Пушкина.  Буквально через полгода она станет дипломированным специалистом, которому придется расстаться с прекрасной студенческой порой и покорять новые горизонты. Но выпускница нисколько не переживает по этому поводу, потому как считает, что выбрала профессию по душе.

   
   ТРИ года назад Влада (на снимке) окончила каратузскую школу. Ее любимый предмет – физкультура, плюс дополнительные школьные секции по баскетболу и волейболу и лыжи в детско­юношеской спортивной школе. Девушка не раз участвовала в районных и зональных соревнованиях, где занимала призовые места.
   — На первом курсе немного сомневалась, смогу ли быть педагогом, — говорит Влада. — Но когда началась практика, поняла, что сделала правильный выбор. Как сейчас помню, огромный спортивный зал в минусинской школе, передо мной 25 четвероклассников, которые сразу же устроили мне допрос: теперь я буду у них преподавать или нет, а что будем делать? Я растерялась, но сумела взять себя в руки, и все получилось. Говорят же, первый урок проведешь, будет ясно – сможешь ли ты дальше работать с детьми. 
   Учеба мне легко дается, иду на твердые «четверки» и «пятерки», хотя в школе и «тройки» получала. Конечно, возникали трудности на первом курсе, тяжело было совмещать уроки и тренировки, но потом втянулась. Считаю, что трудно учиться тогда, когда не учишься. А в общежитии мы всегда все вместе уроки делаем, друг другу помогаем, иногда и дискутируем. 
   Студенческая пора, на мой взгляд, — самая веселая и интересная. Ты живешь отдельно от родителей. От того, как ты сам все сделаешь, будет зависеть твое будущее. Учишься самостоятельно распоряжаться деньгами, экономить, если хочешь позволить себе новую вещь. После окончания училища я буду скучать по этому незабываемому времени. 
   КАК и у большинства студентов, у будущих учителей физической культуры есть свои традиции. Например, вечером перед экзаменом они откладывают в сторону все учебники и гуляют по городу, проветривают заполненную знаниями голову. А утром кладут «пятачок» под пятку, чтобы получить хорошую оценку. И, как заверила Влада, им это помогает. 
   Через два месяца у выпускницы будет преддипломная практика, которую она хочет пройти в каратузской школе, а уже после получения диплома – навсегда вернуться в райцентр и найти работу по специальности. 
   Накануне Дня студента, который будет отмечаться 25 января, Влада желает всем выпускникам удачно сдать госэкзамены и защитить диплом, а будущим абитуриентам – хорошо учиться, чтобы в дальнейшем поступить в то учебное заведение, которое действительно им будет по душе.
   Побеседовав с Владой, я вдруг вспомнила свою студенческую жизнь: посвящение в первокурсники, новые друзья, бессонные ночи, высунутая в форточку рука с зачеткой и крик «халява, приди», студенческие четверостишия на столах в аудиториях, и ту самую, иногда заветную красную «кнопку сна» на последней парте… Жаль, что не вернешь назад это время, а так хотелось бы…
   С праздником вас, студенты!
  Татьяна ДУДНИКОВА. (АП).

 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 380 | Добавил: zt-gazeta1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2020 Конструктор сайтов - uCoz