Знамя труда
Четверг, 13.08.2020, 22:47
Меню раздела сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Январь » 21 » не хлебом единым
05:17
не хлебом единым

Ледниковый период
А ЧЕМ вы занимались на новогодних каникулах? На этот вопрос можно услышать множество ответов. Одни, наконец-то, позволили себе вдоволь выспаться, другие – совершали путешествия, третьи – просто наслаждались домашним уютом возле экранов телевизоров с чем-нибудь вкусненьким вприкуску. Дела находились у каждого. Но самое приятное, что молодежь райцентра активно занималась спортом.
   


   КАЖДЫЙ день, с самого утра и до позднего вечера толпы ребят с конками в руках спешили на каток в профессиональное училище № 82. Кто-то играл в хоккей, кто-то отрабатывал первые навыки скольжения на коньках, другие – вспоминали давно забытый им вид спорта. Но каждый получал огромное удовольствие. Выпал снег – не беда. Ребята сами еще до приезда мини-трактора «Белорус-320» брали в руки лопаты и с неподдельным энтузиазмом расчищали каток. 
   — Ледовое поле в нашем училище заливают уже третий год, — говорит заместитель директора по учебно-производственной работе Николай Горбунов. – В этот раз наращивать лед начинали в ноябре и в конце месяца ребята уже начали кататься. Доступ у нас не ограниченный, любой желающий может взять свои коньки и прийти на ледовую арену, потому как их проката у нас нет, хотя такая идея была, но пока есть определенные трудности. Нас, конечно, радует, что старания в создании хоккейной коробки прошли не зря и мальчишки и девчонки с удовольствием посещают каток.
   Ирина: «Мы всей семьей в новогодние праздники в вечернее время каждый день ходили на каток. На улице темно, а на катке горят фонари, светло, весело – красота. После такого отдыха мои дети с румяными щеками дома «уплетают» все, что есть на столе, а их эмоции просто зашкаливают. Хорошо, что в Каратузе есть такое место, где можно с удовольствием и пользой провести время. Да и работники училища молодцы, хорошо следят за катком».
   Ольга: «С мужем и сыном на катке мы были три раза за каникулы, в основном в утренние часы. И даже в это время на льду уже катались фигуристы и хоккеисты. По разговорам с другими ребятами поняла, что и вечером здесь народу нисколько не меньше, собираются не только ребятишки, но и взрослые. Никто никому не мешает: одни играют в хоккей, другие «нарезают» круги. От многих присутствующих слышала, что в ПУ – самый лучший каток. Здорово отдохнуть всей семьей на свежем воздухе. Мы специально на этот новый год приобрели коньки и не пожалели, с удовольствием катались. Лично я, наверное, со школы не стояла на коньках, поэтому с радостью обнаружила, что давно приобретенные навыки не растратила».
   
   ВОТ такие ледовые праздники прошли в райцентре. Радует, что молодежь нашла для себя занятие по душе. Может быть, когда-нибудь и они смогут стать знаменитыми фигуристами или хоккеистами благодаря вот этому самому катку.
Татьяна ДУДНИКОВА.

 

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 336 | Добавил: zt-gazeta1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2020 Конструктор сайтов - uCoz