Знамя труда
Четверг, 13.08.2020, 22:43
Меню раздела сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Январь » 16 » собинформ
04:06
собинформ

ЛЬГОТНИКОВ
СТАНЕТ МЕНЬШЕ

   — В СООТВЕТСТВИИ с постановлением правительства Красноярского края от 23.12.2014 «О внесении изменений в постановление правительства Красноярского края от 30.09.2013 № 507­п «Об  утверждении государственной программы Красноярского края «Развитие системы  социальной поддержки населения» право на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, которому временно не предоставлено место в дошкольном образовательном учреждении, с 12 января 2015 года имеют
   —  многодетные семьи;
   — одинокие матери, либо опекуны, воспитывающие ребенка одинокой матери;
   —  студенческие семьи (обучающиеся по очной форме обучения). 
   — ЕДВ назначается с даты достижения ребенком возраста 1,5 лет по дату достижения им возраста 3 лет и выплачивается гражданам Российской Федерации, имеющим постоянную прописку на территории Красноярского края, ее размер составляет 4109 рублей, — сообщила  ведущий специалист управления социальной защиты населения администрации Каратузского района Е.Ю.Макурова. — Те получатели, которым ежемесячная компенсация была назначена до  1 января 2015 года, сохраняют право на ее выплату до получения места в детском саду или достижения ребенком возраста трех лет.
   Более подробная информация по телефонам: 23­0­04 и 21­4­95.
КУПАНИЕ
БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ

КАК сообщил главный специалист отдела по делам ГО и ЧС администрации района Александр Цитович, в нынешнем году в ночь на Крещение на территории района не будет ни одной официально разрешенной купели.    
   ТЕМ не менее, понимая ситуацию в целом, и зная о том, что стихийные традиционные купания все же состоятся, сотрудники служб безопасности преду­преждают всех о необходимости соблюдать правила поведения на водоемах.
   При организации мест для совершения обрядов стоит помнить, что у водоема должны быть пологие и широкие берега, прорубь делается недалеко от берега, на слабом течении воды, глубиной не более 1,2 метра. Толщина льда должна быть не менее 25 сантиметров. Отсутствие промоин в радиусе 100 м. Обязательно наличие  ограждения проруби с трех сторон, сходней, поребриков, освещения. Путь  до берега выстилается соломой, на берегу должна быть палатка для обогрева и переодевания людей. Не допускать выезд автотранспорта на лед. Организовать дежурство медиков и сотрудников полиции. 
   Те, кто принимает участие в обрядовых купаниях, должны помнить, что на лед нельзя выходить большими группами. Необходимо соблюдать очередность, держась друг от друга на расстоянии двух­пяти метров. Будьте взаимовежливыми, не толкайтесь. Не допускайте маленьких детей к воде без присмотра взрослых. Людям, имеющим проблемы со здоровьем, купание запрещено.
   Берегите себя.  
КОНКУРС СТАРТОВАЛ
5 ДЕКАБРЯ 2014 года началась подача заявок на участие в районном конкурсе «Учитель года».
   — 11 ПЕДАГОГОВ из ширыштыкской, уджейской, черемушкинской, верхнекужебарской, таскинской, моторской, таятской, старокопской, нижнекужебарской школ заявились на конкурс, — сообщает директор районного ресурсного центра  Т.И. Киселева. – На первом этапе участники выставили методические материалы на личной веб­странице в сети интернет, которые оценивало жюри. Второй этап проходил в форме защиты педагогических проектов конкурсантов, направленных на организацию внеурочной деятельности учащихся. С 16 по 30 января текущего года состоится третий этап конкурса – открытые уроки. Победители конкурса определятся в финальном мероприятии, которое пройдет в форме круглого стола. 
ПРОИСШЕСТВИЯ
   С 1 ПО 11 ЯНВАРЯ в районе зафиксировано:
   В ОТДЕЛЕНИЕ скорой медицинской помощи обратились 380 человек: 197 пациентов — амбулаторно (самостоятельно), 183 – по вызову. Из них с травмами различной степени тяжести  — 31, госпитализировано — 37 больных.
   Сотрудники отделения полиции № 2 зарегистрировали 82 сообщения о происшествиях, из них 15 — бытовые ссоры.
   Дорожно­транспортных происшествий не было.
   Как сообщил начальник отделения надзорной деятельности по Каратузскому району Вячеслав Иванов, за период новогодних каникул, с 01 по 11 января, в районе произошло три пожара, погиб один человек. 
   Седьмого января в райцентре горели надворные постройки на жилой усадьбе. Причина возгорания – неосторожное обращение владельца с огнем. 
   Восьмого января в Каратузе загорелся жилой дом, хозяйка погибла от отравления продуктами горения. Причина – неправильный монтаж и эксплуатация печного отопления. 
   На следующий день пожарный расчет тушил баню в Нижнем Кужебаре, пожар случился из­за неправильной эксплуатации печного отопления. 
    На данный период прошлого года пожаров в районе не было. 

 

Просмотров: 352 | Добавил: zt-gazeta1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2020 Конструктор сайтов - uCoz