Знамя труда
Четверг, 17.10.2019, 23:17
Меню раздела сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Октябрь » 31 » дела и люди
04:13
дела и люди

Что такое
счастье?

ЧТО такое счастье? Это вопрос риторический. У каждого свое понимание. Для нашего героя А.А. Машковцева (на снимке) из Каратуза счастье – это домашний очаг, любимая супруга, маленький сын и работа, на которую он ходит с радостью. 
   СПОКОЙНЫЙ, на первый взгляд, молодой человек уже более трех лет несёт неспокойную гражданскую службу судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов. В его должностные обязанности входит в том числе и пресечение действий правонарушителей на охраняемом объекте, выполнение постановлений суда о приводе лиц, не желающих в добровольном порядке появляться на заседаниях, и многое­многое другое. 
   С самого детства Алексей мечтал стать спасателем. Сразу после окончания школы планировал поступать в пожарно­спасательную академию, но сломал ногу. А желание помогать людям, защищать их осталось, поэтому молодой человек решил связать свою жизнь с юриспруденцией и поступил в красноярский юридический техникум. Через два года Алексей уже был дипломированным специалистом. Затем армия и начало новой взрослой жизни. 
   — Остаться в городе я никогда не хотел, — говорит Алексей Анатольевич, — не привлекают меня бесконечные шумные толпы людей, пробки на дорогах. Поэтому и вернулся в родное село. Спуст устроился в органы внутренних дел. В 2000­2007 годах был старшим инспектором дорожной службы ГИБДД, затем – следователем юстиции при ОВД, за это время получил высшее образование. А в 2011 году пришел в отдел судебных приставов по Каратузскому району, где до настоящего времени и тружусь. Безусловно, приобретенные на предыдущей работе навыки пригодились мне и на новом месте. Здесь тоже приходится много общаться с людьми, а для этого нужно быть хорошим психологом, уметь находить подход к каждому. Ты должен видеть, когда человек искажает факты, а когда говорит правду, предполагать, что правонарушитель  может сделать в следующее мгновение, быть готовым к любым поворотам дела. 
   Обязательное условие в работе судебного пристава —  хорошая физическая подготовка, поэтому два раза в неделю сотрудники отдела собираются вместе, чтобы потренироваться в спортзале. Один раз в квартал они сдают зачеты не только по стрельбе из пневматического оружия и пистолета, но и по физподготовке.
   В свободное от работы время юрист 1­го класса Алексей Машковцев не сидит на месте: то по хозяйству надо управиться, то ремонт дома сделать, то грибов, ягод на зиму набрать да рыбки наловить. Дел много, но среди них он всегда находит моменты для своего любимого, пока еще совсем маленького сыночка, в котором души не чает. И на сегодняшний день быть хорошим папой — для него на первом месте.
   
  Татьяна ДУДНИКОВА.
  Фото автора.
   (АП). 

 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 263 | Добавил: zt-gazeta1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019 Конструктор сайтов - uCoz