Знамя труда
Четверг, 17.10.2019, 23:06
Меню раздела сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Октябрь » 24 » дела и люди
04:46
дела и люди

К работе с особым трепетом
В НАШЕЙ повседневной жизни немалую роль играют автомобили, и с каждым годом их становится все больше. Поэтому профессия водителя актуальна как никогда. Много лет этому ремеслу посвятил А.А. Тупиков (на снимке). Сколько за это время преодолено километров дорог – не посчитаешь, да и зачем, ведь когда ты влюблен в свою работу – делаешь её с удовольствием. Про таких, как Алексей, часто говорят: «Родился с «баранкой» в руках». 
   
   СРАЗУ после школы парень поступил в красноярский технологический институт на специальность «Дорожное строительство». Год учебы, потом армия. А, вернувшись домой, понял, что продолжать учиться он не хочет – не его это. Устроился в каратузский леспромхоз водителем. На протяжении трех лет, пока организация не закрылась, Алексей осваивал новую для себя технику — самосвал и лесовоз, постепенно постигая азы устройства автомобилей, ведь если где­то случалась поломка — чинить приходилось самому. 
   — После леспромхоза пришел в каратузскую районную больницу, — рассказывает Алексей Анатольевич. — Начинал на УАЗике, возил участковых врачей на вызовы, потом пересел на «Таблетку» (так её в народе называют), стал больше ездить в город, а сейчас то на «Газеле» тружусь, то на «Волге». Работа нравится, ни разу не пожалел, что не стал учиться на дорожника. Скучать не приходится. Сегодня здесь, завтра там. Каждый день что­то новое, интересное.
   К своей технике Алексей относится с особым трепетом. В салоне его авто всегда чистота и порядок. А если возникает неисправность, он сразу же принимает соответствующие меры — берет в руки инструмент и исправляет поломку. «Технику надо любить, чтобы она отвечала тем же», — говорит водитель. 
   На работе Тупиков ответственный, скромный, терпеливый — именно за эти качества и ценят его в коллективе, где Алексей трудится уже более 20 лет. А дома — любящий муж, любимый папа и дедушка. Своими «золотыми руками» он с легкостью справляется и с домашними хлопотами, а в свободное время предпочитает рыбачить на берегу речки да по лесу ходить — грибы, ягоды собирать. 
   Заблуждаются те, кто считает, что быть водителем – легко. И в сильный зной, и в мороз приходится представителям этой профессии находиться за рулем, нести ответственность за безопасность пассажиров, быть предельно внимательным на дороге. А порой закручивать гайки, находясь под машиной на мокром снегу или холодной земле. Но, несмотря на всё это, Алексей Анатольевич любит свою работу, и если что­нибудь можно было изменить, он бы пошел по тому же пути.
  Татьяна ДУДНИКОВА.
  Фото автора.  

 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 301 | Добавил: zt-gazeta1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019 Конструктор сайтов - uCoz