Знамя труда
Четверг, 17.10.2019, 23:18
Меню раздела сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Октябрь » 17 » дела и люди
03:55
дела и люди

Работают
на перспективу

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ праздник работников дорожной отрасли, по всей видимости, специально  отнесен на вторую половину октября – к этому сроку ремонты  и строительства в основном завершены, самое время подвести итоги года. 
   НАКАНУНЕ  своего праздника каратузское ДРСУ не спешит поставить точку в отчетах о выполненных за 2014 год объемах производства. Руководствуясь принципом: не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня, предприятие продолжает дорожные работы, пока это позволяют погодные условия.  По большому счету, если верить планам,  каратузские дорожники живут уже в 2015 году.  Ведь те этапы строительства дороги Верхний Суэтук­Дубенское, которые они выполняют сейчас,  намечены на следующий год. 
   Устройство этого межрайонного транспортного коридора, начатое в 2013, с первых дней  велось с опережением графика,  несмотря даже  на то, что в ходе работ произошла существенная корректировка объемов в сторону увеличения.  Чтобы справиться с ними, в текущем году к строительству трассы приступили в апреле. Предварительно сняв растительный слой на  будущей дороге, возвели земляное полотно, затем подняли уровень насыпи до одного метра скальным грунтом. Его на 15 километров дороги завезли порядка 100 тысяч кубометров. В соответствии с технологией выполнено послойное укатывание, уплотнение,  и, конечно, рекультивация земель.  
   Возведя основание, дорожные строители приступили к устройству покрытия из гравийно­песчаной смеси, ей в настоящее время отсыпано девять километров полотна из  предполагаемых пятнадцати. Скорее всего, метеоусловия  не позволят завершить отсыпку, но результат сезона  уже налицо: там, где раньше шла проторенная на свой страх и риск водителями грунтовка,  за шесть с половиной месяцев практически построена автомобильная трасса.  У каратузских дорожников давно не было такого громадного объема работ, еще и достаточно сложных технологически.  В основе успеха, безусловно, профессионализм и ответственность рабочих каратузского дорожного ремонтно­строительного управления, грамотное планирование и организация производственного процесса. И это не дежурные фразы. Достаточно просто увидеть работу коллектива. Действия каждого участника дорожной стройки выверены с напарником, четкие и слаженные. Ни простоев, ни задержек.  Обед им привозят на место, чтобы не было отрывающих от дела и изматывающих переездов.  С сентября, когда участок строительства приблизился к Дубенскому, дорожная бригада перешла на работу вахтовым методом. Разместившись  в Казанцево Шушенского района, наши дорожники оттуда ездят на объект, возвращаясь из командировки в Каратуз лишь на один день – воскресенье.
   ЗДЕСЬ все трудятся с полной отдачей, но  есть лучшие из лучших. Это экскаваторщик Виктор Зуев, машинисты  автогрейдера Алексей Лыков и Алексей Волков,  бульдозерист Виктор Штерцер, тракторист Сергей Голубченко, машинист катка Алексей Богачев, водители КАМАЗов Андрей Ковалев, Денис Афанасьев, Иван Чижов, Василий Кочетков, Никита Соловьев, водители МАЗов  Валерий Курников и Александр Кузин. 
   Напряженный график и большие объемы  не помешали  ДРСУ  выполнить  еще два переходящих с прошлого года контракта.  Ремонт покрытия произведен на восьмикилометровом отрезке дороги Каратузское­Кочергино­Таяты. Продолжили одевать в асфальт дорогу от райцентра до Черемушки,  добавив к участку, выполненному в прошлом году, еще четыре  километра нового покрытия. Завершающие 2,5 км планируется уложить в 2015.   В самой Черемушке, по просьбе администрации села,  дорожные рабочие заасфальтировали  площадку у памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, а также въезд и дорожки на территории школы. 
   На дороге Каратузское­Кочергино восстановлено асфальтобетонное покрытие на участке протяженностью 2,4 км. Аналогичные работы выполнены  и в райцентре, здесь полотно дороги обновлено на  300 метрах. Также в Каратузе проведен ямочный  ремонт дорожной сети, планировка и  благоустройство территории центра социальной помощи семье и детям. 
   Остальные плановые работы по содержанию трасс также выполнены. В порядок приведены откосы дорог, нарезаны кюветы, очищены водопропускные трубы и отводные канавы, металлические ограждения имеют соответствующую окраску, дорожные знаки установлены и заменены.  Не было перебоев по техническим причинам и в работе находящейся на обслуживании ДРСУ паромной переправы через реку Амыл.  Во многом это обеспечивается благодаря работнику переправы Павлу Широбокову.
   Учитывая, что предприятие многопрофильное,  выполнение объемов работ непросто далось коллективу, тем более что не все из них подкреплены финансово. Но пожелание аналогичных  и даже больших проектов в следующем году работники ДРСУ сочтут лучшим пожеланием, так как за этим стоит стабильность предприятия и  дальнейшее улучшение транспортной сети в Каратузском районе – то, для чего работает каждый дорожник. 
  Ольга МИТИНА.
   (АП).

 

Просмотров: 244 | Добавил: zt-gazeta1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019 Конструктор сайтов - uCoz