Знамя труда
Четверг, 17.10.2019, 23:21
Меню раздела сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Октябрь » 1 » дела и люди
03:55
дела и люди

Сияющая
оптимизмом

ЖИЗНЕРАДОСТНАЯ, общительная, ответственная, порядочная… Такой видят окружающие В.И. Притворову из Каратуза. Валентина Ивановна – хрупкая, с очаровательной улыбкой и излучающими добро глазами женщина, никак не выглядящая на свой возраст, с первого взгляда располагает к себе. Про таких людей часто говорят, что над ними время не властно. А секретов у нашей героини никаких нет, главное, считает она, — не унывать.


   ВСЯ её жизнь пролетела как одно мгновение, это сейчас есть время всё проанализировать, вспомнить, а тогда, в молодости, жизнь кружила то ли в танце, то ли в вихре, нужно было всё успеть. И успевала. Валентина росла активным ребенком, ни одно мероприятие в школе не обходилось без её участия — пионерка, комсомолка, к тому же отличница. Всё спорилось в её руках. Мечтала стать фармацевтом — не получилось, пошла по другому пути, испробовала несколько профессий и в итоге связала свою жизнь с бухгалтерией, о чем нисколько не жалеет. 
   К своим обязанностям, будь они профессиональные или общественные, она всегда подходила с ответственностью, а энергия била ключом, поэтому в любых мероприятиях Валентина Ивановна была не только первым помощником, но и чуть ли не самым главным участником. Любимый супруг и сын всегда её во всем поддерживали и если в клубе концерт, обязательно придут, ведь там выступает их жена и мама. 
   Всё было хорошо, но судьба подготовила для Валентины неприятный «сюрприз». В 1989 году женщина сильно заболела, в результате чего стала инвалидом. И только благодаря мужу и сыну, их помощи, как физической, так и моральной, она не опустила руки, а просто посмотрела на мир другими глазами, сделала выводы и стала пусть и не прежней Валей, но такой же жизнерадостной и доброй. 
   — Когда мне было 20 лет, — говорит моя собеседница, — я думала, что еще вся жизнь впереди. А на самом деле года проходят незаметно. Но в каждом возрасте есть свои прелести. Сейчас я живу и радуюсь успехам своего уже совсем взрослого сына, невестки, внука, который на данный момент служит в армии, и внучки. Весь смысл жизни теперь заключается только в них. Многие думают, что на пенсии человеку скучно, могу вас заверить – это не так. Дела всегда находятся, надо и дома убраться, и в магазин сходить, да и просто выйти в люди, пообщаться. Надо жить, пока живется.
   Валентина Ивановна занимается разведением цветов, а долгими зимними вечерами вяжет тапочки для себя и своих родных. На будущее она ничего не загадывает, жизнь сама внесет свои корректировки, но очень хочет еще правнуков понянчить, а для этого нужно поддерживать себя в форме, побольше двигаться и не вешать нос.
   Желаем Валентине Ивановне и всем каратузцам «золотого» возраста побольше здоровья, оптимизма и внимания на долгие-долгие лета.
Татьяна ДУДНИКОВА.
Фото автора.

 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 266 | Добавил: zt-gazeta1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019 Конструктор сайтов - uCoz