Знамя труда
Четверг, 17.10.2019, 23:24
Меню раздела сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » социально самочувствие
04:17
социально самочувствие

ПЕРВОЕ СЛОВО
В КАЖДОЙ СУДЬБЕ
В НАШЕ время все больше семей ограничиваются одним малышом, максимум — двумя.
У молодых людей сейчас совсем другие
жизненные приоритеты: кто-то занимается
карьерой, кто-то собственным бизнесом,
кто-то просто не хочет портить фигуру,
забывая о том,
что всё-таки главное предназначение женщины –
это рождение ребенка.
А Н.Н. Оруджева из Моторска
никогда не задумывалась о таких глупостях,
поэтому она молодая счастливая мама
пятерых детей.
САМА Наталья выросла в большой семье, поэтому для себя твердо решила, что сколько Бог даст крошек, стольким она и подарит жизнь. Ведь именно эти маленькие создания – самое главное счастье. Да и супруг Эльнур считал также.
История их близкого знакомства началась в местной пекарне, где Наталья и Эльнур вместе работали. Она выпекала разные булочки, а он – хлеб. Стали общаться и практически сразу же поняли, что должны быть рядом, поэтому через несколько месяцев сыграли свадьбу, купили собственный домик и начали обустраивать семейное гнездышко. В 2001 году у молодой и счастливой пары родился первенец – дочка Рейна. Папа хоть и мечтал о сыне, всё равно был на седьмом небе от счастья. Да и имя ей сам выбирал, в честь своей старшей сестры назвал. Через три месяца Наталья вышла на работу. С дочуркой сидели по очереди: муж – днем, жена – ночью. А в 2002 году семья пополнилась еще одним человечком – Валентиной.
— Несмотря на то, что опять родилась девочка, — рассказывает Наталья, — супруг очень обрадовался. Валя была его маленьким «хвостиком»: кушала и спала только с ним. Эльнур вообще много времени детям уделял, постоянно придумывал новые игры, вкусностями разными баловал, а если вдруг ребенку нездоровилось, то мог всю ночь возле него просидеть.
В 2005 году на свет появился третий ребенок — лапочка-дочка Ангелина.
— Для нас не было разницы кто — мальчик или девочка, — продолжила многодетная мама, — мы радовались каждому ребенку. Ведь чем больше детей, тем интереснее жить. У нас никогда не возникало страха, как мы будем воспитывать их, чем кормить. Руки, ноги есть, значит заработаем.
В 2008 году родился долгожданный наследник – сын Самир, а в 2010 – еще один, названный в честь папы Эльнуром. Но, как только крохе исполнилось полтора месяца, папы не стало.
— Не только для меня, но и для детей это стало настоящим ударом, — говорит Наталья Николаевна, — отчаяние, слезы – всё это мы пережили вместе. Осознание того, что я у ребятишек осталась одна, вселило в меня новые силы, да еще и младший Эльнур болел, поэтому все внимание переключила на него. Конечно, иногда не хватает крепкого мужского плеча, но ничего не поделаешь. Видимо, так было суждено.
Живет семья в небольшом доме, где только кухня и комната, но настолько там уютно, тепло и хорошо, что даже не хочется уходить от них. Смотришь в глаза этих детей и понимаешь, вот оно счастье, бегает рядышком, с игрушкой под мышкой.
Конечно, Наталье порой приходится нелегко, особенно, когда ребятишки болеют, но она справляется, старшие девчонки помогают. Да и мальчишки в стороне не остаются и своими маленькими ручонками хватаются за работу: где травку на грядке щипают, где дровишки носят, где дома убираются – все при делах. Помимо домашних хлопот Рейна, Валентина и Ангелина еще и в школе хорошо учатся, разные кружки посещают: бисероплетение, карвинг по мылу, вязание и другие, не менее интересные. И для каждой их поделки в доме находится место: на шкафах – чудо-деревья и цветы из бусинок, на полу – яркие кружки, на диване – игрушки. Да и мама от дочек не отстает: то медвежонка свяжет, то кофточки и носочки, то варежки да шарфики.
Но самое главное — это то, что дети понимают: мама — самый главный их ангел-хранитель. Именно она, как никто другой, будет оберегать и защищать, дарить заботу и ласку, не спать ночами, прислушиваясь к каждому вздоху, и вместе с ними радоваться первым успехам или переживать огорчения — просто всегда находиться рядом.
А 25 ноября, в День матери, они подарят ей открытки, сделанные своими руками, и скажут самые теплые для мамы слова.
Татьяна ДУДНИКОВА.
(АП).

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 310 | Добавил: zt-gazeta1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019 Конструктор сайтов - uCoz