Знамя труда
Пятница, 18.10.2019, 00:08
Меню раздела сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » район. точки роста
04:16
район. точки роста

РАСТИ, МАЛЫЙ
СЕЙЧАС ВСЕ ПРОЩЕ: СДАЛ
РЕКВИЗИТЫ – ПОЛУЧИЛ КРЕДИТЫ

РАЗВИТИЕ малого и среднего бизнеса, личного подсобного хозяйства граждан порой в значительной мере тормозит отсутствие финансов. ОАО «Россельхозбанк» — финансовая структура, в уставном капитале которой доля государства – 100 процентов, готов кредитовать и бизнес, и владельцев личного подсобного хозяйства. О том, на каких условиях и какие виды кредитов банк может предоставить, говорили в администрации Каратузского района на рабочей встрече субъектов бизнеса с заместителем директора Красноярского регионального филиала Россельхозбанка Г.М. Агафоновой, сотрудниками филиала и дополнительных офисов. Районная власть с этой структурой сотрудничает давно, вот и в этот раз, учитывая значимость темы для нашей территории, в мероприятии участвовали глава района К.А.Тюнин и глава администрации района Г.И.Кулакова.
«НА ФЕДЕРАЛЬНОМ и краевом уровне малый и средний бизнес рассматривают как основную движущую силу развития страны. Еще более важно его развитие для нашей территории», — такими словами начал встречу Константин Алексеевич. Для расширения возможностей субъектов предпринимательства администрация Каратузского района упорно добивалась открытия на территории дополнительного офиса Россельхозбанка. Шесть лет назад офис открыли, с того времени только на развитие личного подсобного хозяйства каратузцам банк выдал более 29 миллионов рублей. Сегодня он готов кредитовать не только ЛПХ и тех, кто вкладывает деньги в сельхозтоваропроизводство, практически любой бизнес на селе может получить средства на развитие. Но сельское хозяйство остается приоритетным направлением, и перечень кредитных продуктов на эти цели значительно расширен: от финансирования приобретения сельхозтехники до проектов по созданию семейных ферм. В презентации банковских услуг представители регионального филиала заострили внимание присутствующих на том, что при подготовке пакета документов особое внимание следует обратить на бизнес-план. Сейчас практическую помощь в его разработке оказывает экономист отдела планирования администрации района, специалисты банка и специализированные фирмы по поддержке развития малого и среднего предпринимательства.
В ходе обсуждения были выслушаны мнения участников встречи и заданы вопросы. И.К. Брамман, руководитель одноименного хозяйства, которое занимается производством сельхозпродукции уже два десятилетия, неоднократно прибегал к услугам банков. И, сравнивая условия и возможности кредитования в прошлом и настоящем, рекомендовал бизнесменам пользоваться услугами Россельхозбанка.
В рамках соглашения о сотрудничестве с министерством сельского хозяйства РФ ОАО «Россельхозбанк» обеспечивает финансирование приоритетных направлений госпрограммы. Желающие стать фермером, могут получить специальный грант на создание собственного дела и льготный инвестиционный кредит. Обладателем гранта в конкурсе «Начинающий фермер» в этом году стала С.Ф.Каткова. Она поделилась с предпринимателями собственным опытом, предложив и им попробовать свои силы. При подготовке проекта ей помогали специалисты отдела сельского хозяйства администрации района, рекомендации дал Россельхозбанк, где Светлана Федоровна кредитовалась как владелец личного подсобного хозяйства, а также глава Сагайского сельсовета, земли которого она арендует под ЛПХ.
Г.И. Кулакова, выступавшая на встрече с кратким докладом о развитии предпринимательства в районе, сделала акцент на том, что сейчас бизнесу лучше быть многопрофильным – так легче сохранить стабильность и выдержать конкуренцию. Для этого в экономической сфере нашей территории достаточно ниш: заготовка и переработка дикоросов, строительство, производство продуктов питания и другие, не помешает конкуренция и в сфере ЖКХ. Сегодня поддержка на развитие может быть оказана по нескольким направлениям, в том числе по линии министерства сельского хозяйства Красноярского края и министерства экономики и администрации Каратузского района, которой разработано и реализуется в этом направлении три программы . Специалисты администрации не только помогут оформить правильно пакет документов, но и будут содействовать реализации проекта, обучать и продвигать, так как развитие бизнеса в интересах района и населения.
Подготовила
Ольга МИТИНА. (АП).


С.Ф. Каткова: Если есть желание заниматься фермерством, советую сейчас зарегистрироваться главой крестьянско-фермерского хозяйства, готовить проект и в марте 2013 года рискнуть и принять участие в конкурсе. Грант получить реально, нужно только разбираться в том деле, каким собираешься заниматься, чтобы защитить свою идею на комиссии.

И.К. БРАММАН:
Раньше кредиты выбивали — иначе не скажешь. Взять их можно было только в Красноярске, для оформления или внесения платежа тоже нужно было приезжать в Красноярск. Сейчас все гораздо проще, быстрее, ближе. При этом я получаю возмещение по кредитам.
Просмотров: 243 | Добавил: zt-gazeta1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019 Конструктор сайтов - uCoz