Знамя труда
Четверг, 17.10.2019, 23:07
Меню раздела сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » дела и люди
04:14
дела и люди

СИЛА ЗАКОНА
В ЕГО ИСПОЛНЕНИИ
В РОССИИ Федеральная служба судебных приставов в виде самостоятельного органа государственной власти была создана относительно недавно. До 1997 года судебные исполнители фактически состояли при судах и лишь в связи с принятием федерального закона от 21.07.1997 г. «О судебных приставах» перестали относиться к этой ветви власти. Именно с этого момента в Каратузском районе и появился отдел судебных приставов.
ЗА ВРЕМЯ его существования не один десяток миллионов рублей был взыскан в пользу физических и юридических лиц. Только за 10 месяцев 2012 года благодаря работе судебных приставов в бюджеты разных уровней перечислили более двух миллионов рублей, из них более четырехсот тысяч рублей — в районный бюджет. Это не просто деньги, это дополнительное финансирование для того, чтобы сделать жизнь в нашем районе лучше. Взыскали более пятисот тысяч рублей алиментов, а ведь это еда, одежда и вещи для самых маленьких членов нашего общества – детей.
Безусловно, никакие заслуги и достижения отдела не возможны без его сотрудников. Именно благодаря им исполняются решения судов и иных уполномоченных органов, так как они прекрасно понимают и претворяют в жизнь главный принцип работы Федеральной службы судебных приставов «Сила закона в его исполнении».
Уже много лет в нашем отделе работают две замечательные женщины О.И. Донских и Л.И. Синицына, они не просто коллеги по работе, но и родные сестры. Каждая из них отдельно начинала свой трудовой путь, но судьба распорядилась по-своему, и сейчас они считают, что работать вместе – интересно.
Окончив фармацевтическое училище, Людмила Ивановна по распределению уехала в Приморский край. Через год вернулась в родное село, но в аптеке места не было. Совершенно случайно узнала, что в суд требуется секретарь судебного заседания. И удача ей улыбнулась: взяли, а через некоторое время назначили судебным исполнителем. Соответственно и образование пришлось заново получить, теперь уже высшее юридическое. И уже более 20 лет эта милая женщина работает на благо государства, исполняя решения судов и других уполномоченных органов.
А младшая сестра, Ольга Ивановна, с самого детства мечтала быть педагогом и поэтому после школы получила профессию воспитатель детского сада и даже несколько лет посвящала себя детям. Но в 1999 году началась волна сокращений рабочих мест, в которую попала и Ольга. И по старшинству Людмила посоветовала ей идти к ним в отдел. Первые полгода в прошлом воспитательница работала в отделе от центра занятости населения на общественных началах, но потом в учреждении выделили штатную единицу, и в организации на одного сотрудника прибавилось. «В силу своей прошлой профессии я некоторых должников и даже нашего начальника В.А. Иванова буквально с пеленок знаю», — с улыбкой на устах говорит пристав-исполнитель.
В том, что сестры занимаются одним делом, есть и свои плюсы. Ведь никто тебя не сможет понять так, как родной человек. Поэтому, когда кто-нибудь из них идет в отпуск или приболеет, они заменяют друг друга без лишних слов, доверяя полностью.
Дома же они превращаются в обычных домохозяек. У каждой есть свои любимые занятия: Людмила Ивановна все свое свободное время старается проводить со своей маленькой внучкой, а Ольга Ивановна – книги почитать, а на выходных побаловать родных чем-нибудь вкусненьким.
А утром, как обычно, надев красивую форму, которая, кстати, им очень к лицу, в бодром настроении спешат они на работу, нести непростую службу, помогать людям.
Татьяна ДУДНИКОВА.


Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 332 | Добавил: zt-gazeta1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019 Конструктор сайтов - uCoz