Знамя труда
Четверг, 17.10.2019, 23:26
Меню раздела сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2012 » Август » 27 » заботы сельские
04:34
заботы сельские

ТАСКИНЦЫ ЛОВКИ
НА КОРМОЗАГОТОВКИ
В ТАСКИНСКОМ ЗАО «им. Кирова» основным направлением деятельности становится молочное животноводство. На сегодняшний день именно молоко стало спасительной соломинкой для организации жизнедеятельности хозяйства – его реализация обеспечивает наличие средств для текущих расходов и погашения кредитов.
В ПОСЛЕДНИЕ два года увеличивается поголовье крс, введен гурт первотелок, на подходе ремонтный молодняк. В животноводстве действует одно верное правило: у коровы молоко – на языке. А значит, буренок нужно кормить.
Потому и «крадут» у капризной погоды каждый солнечный час механизаторы общества. Чуть солнышко в небе, они уже в поле и до позднего вечера снуют с поля до сенажной ямы тракторы и автомобили – пора горячая – заготовка сенажа.
— В нынешнем году всем сложно, — говорит главный инженер хозяйства Н.И. Килин, — засушливые недели сменились проливными дождями. В таких условиях вести кормозаготовки трудно, но все же сено мы успели спрессовать, практически вышли на плановую цифру. Эспарцет жару выдержал, травяной массы было достаточно, накосили много и все спрессовали.
Теперь время сочных кормов. И здесь погода сыграла свою роль – на иных полях растения высохли, но, тем не менее, понемногу набираем. Сеяли зерносмесь, в ее составе пшеница, овес, горох, бобы. Уже несколько лет применяем в кормопроизводстве бобовые культуры, это позволяет повысить качество и питательную ценность сенажа. Кроме этого, в хозяйстве посеяли рапс на площади порядка 250 гектаров. Часть посевов стараемся размещать неподалеку от баз, чтобы осенью, до самых морозов, животные могли пастись.
Сегодня уже понимаем, того, что было запланировано на уборку, мало. Главное для нас сегодня — обеспечить животноводство, поэтому проведем анализ урожайности зерновых культур, и если экономическая эффективность окажется небольшой, то и «подгоревшие» посевы зерновых будут скошены на зеленую массу.
Работают в поле звеньями. Люди все ответственные. Старенькие комбайны и автомобили с тракторами к сезону подготовили, в дождливую погоду – профилактику проводят, но в солнечный день – в поля, время не ждет. Не за горами уборочная страда.


Елена ФИЛАТОВА.
Фото автора.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 288 | Добавил: zt-gazeta1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Zivardiskilia  
Предлагаю снять 2-х квартaиру в жилом помплексе http://odessarealt.com/tags/%CE%EA%E5%E0%ED%E8%F1/ - океанис
Одесса Украина. Poblizosti : Club Ibiza, pesočnye Холмы, и Вир Korty . Ядраstilnym дизайн , мебель perlamutrovoj ( Švejcariâ ) и Odesskoj vysokokačestvennoj bytovoj tehnikoj .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019 Конструктор сайтов - uCoz