Знамя труда
Четверг, 17.10.2019, 23:19
Меню раздела сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2012 » Август » 20 » собинформ
05:36
собинформ

В СОТНЕ ЛУЧШИХ
ЗАВЕРШИЛСЯ конкурсный отбор на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований Красноярского края на приобретение спортивного инвентаря и оборудования для физкультурно-спортивных клубов муниципальных образовательных учреждений.
— ДЛЯ участия в конкурсе было подано 275 заявок из 55 муниципальных образований края, — говорит главный специалист по развитию воспитания и дополнительному образованию С.М.Вожакова. — От нашего района в конкурсе участвовали восемь спортивных клубов при школах района. По результатам работы экспертов сформирован рейтинг физкультурно-спортивных объединений образовательных учреждений. Как и в прошлом году, 100 лучших из них приобретут спортивный инвентарь и оборудование на сумму 100 тысяч рублей каждый. В лучшую сотню вошли два клуба из нашей территории: «Единство» — каратузской школы и «Сокол» — ширыштыкской.
ЕСТЬ СНИЖЕНИЕ
АНАЛИЗ криминогенной обстановки в Каратузском районе за шесть месяцев 2012 года показывает, что динамика и структура преступности существенно не изменились по отношению к прошлому году.
— ЗА ОТЧЕТНЫЙ период в районе зарегистрировано 121 преступление, что на 12,3 процента меньше аналогичного периода прошлого года, — сообщает и.о. начальника отдела полиции № 2 А.В. Бондарь. — 52,9 процента занимают деяния, предварительное следствие по которым не проводится, и 47,1 процента – где следствие обязательно, в том числе 18,2 процента приходится на тяжкие и особо тяжкие. Не было допущено изнасилований, хулиганств, краж чужого имущества, роста разбойных нападений, рецидивной преступности.
МЕДОК ИЗ ТАБОРА
НАШ район опять стал удачной «наживкой» для мошенников. Люди сами «попадаются на их крючок», а потом ищут виновных.
— В ИЮЛЕ в Верхнем Суэтуке две женщины цыганской национальности реализовали гражданке Г. четыре трехлитровые банки мёда, якобы натурального, за довольно-таки небольшую сумму для этого продукта — всего за 5600 рублей, — рассказывает начальник отделения уголовного розыска отдела полиции № 2 В.В. Дуля. – Решив отведать медку дома, счастливая обладательница покупки обнаружила, что её обманули, и тогда обратилась в полицию. Согласно результатам проведенного исследования, жидкость не соответствовала ГОСТу «Мед натуральный». Данным действием потерпевшей был причинен имущественный вред, который для неё является значительным.
Хочу еще раз обратиться к жителям района: будьте бдительны, не приобретайте товары у подозрительных лиц, не позволяйте себя обманывать.
«ЗА ЧТО ЛЮБЛЮ Я
КАРАТУЗ»
СО ВТОРОГО июня по первое августа 2012 года каратузская детская библиотека проводила детский сельский конкурс творческих работ «Моя земля – мой Каратуз».
— КОНКУРС проводился среди детей разных возрастных категорий: 6-9, 10-13, 14-15 и 16-17 лет, — рассказывает заведующая библиотекой Л.И. Алавердян. — В номинации «Сочинение-эссе» «За что люблю я Каратуз» участвовало 57 работ. Победителями стали Сергей Кандаков (4 кл.), Ольга Шишкина (6 кл.) и Влад Филиппов (10 кл.), члены жюри отметили стихи Алексея Козырева (9 лет).
В номинации «История моей улицы» лучшими признаны работы Даниила Ермилова (4 кл.) и Влада Филиппова. В номинации «Фоторепортаж» на эту же тему отмечены фотографии Сергея Ходырева и Кадрии Кашаповой. Работы Сергея Попова и Сергея Ходырева заняли первое место в номинации «Родословие», отмечены работы Екатерины Городенко и Глеба Негрецкого. Лучший рисунок «Моя улица» у Екатерины Чихачевой. Среди экологических детских кроссвордов отмечена работа Ксении Мальченюковой.







Просмотров: 319 | Добавил: zt-gazeta1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019 Конструктор сайтов - uCoz