Знамя труда
Понедельник, 22.07.2019, 13:34
Меню раздела сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2012 » Апрель » 28 » культура
07:13
культура

СТРАСТЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ
ЕЩЕ несколько десятилетий назад творческие профессии считались чем-то недостойным и несерьезным – десятки талантливых певцов, живописцев и музыкантов становились юристами и менеджерами, потому что сначала нужно было получить «серьезную» специальность, а уж потом заниматься «глупостями». Но сегодня ситуация изменилась кардинально. Именно благодаря людям творческих профессий жизнь становится ярче и веселее.
 
 
ОДНИМ из таких людей является Людмила Николаевна Вихрева (на снимке) — молодой хореограф каратузской детской школы искусств. А выбрали мы эту героиню не случайно, 29 апреля — Международный день танца, любовь к которому зародилась в ней с самого детства.
— Мне еще пяти лет не было, как я стала на хореографию ходить, потому что очень танцевать любила, — рассказывает Людмила Николаевна. — Моя первая учительница говорила маме, чтобы меня забрали из кружка, что ни слуха, ни чувства ритма у меня нет. Но я всё равно никак не могла отказаться от любимого занятия.
Закончив школу, Людмила поступила в Хакасский государственный университет, на отделение начальных классов, послушала маму, которая ей неустанно повторяла, что занятие танцами — это просто хобби, а в жизни нужно что-то посерьезнее. Отучившись год, поняла, что это не её призвание, и, забрав документы, поступила в музыкальный колледж, на отделение хореографии, который закончила с красным дипломом — вот что значит выбрать специальность по душе. И плясать успевала, и гастролировать, и пятерки получать.
После окончания колледжа поступила на заочное отделение, теперь уже в институт, также на хореографа, вернулась в родной район и устроилась на работу в детскую школу искусств. И вот уже шестой год веселая, энергичная Людмила Николаевна учит детей танцам, отдаваясь любимому делу целиком. Огромная база движений в её голове и теле позволяет справляться практически с любой поставленной задачей. Созданные ею номера срывают оглушительные аплодисменты и заставляют радоваться и веселиться, грустить или наполняться энергией. Её воспитанники являются участниками конкурсов разных уровней, занимают призовые места, получают грамоты.
— Я нисколько не жалею, что выбрала именно эту профессию, потому что и детей люблю, и танцы. А в моей ситуации есть и то, и другое, — говорит педагог.
Несмотря на «несерьезность» профессии, Людмила Николаевна очень ответственно относится к своим обязанностям, может, поэтому ей и поручили быть «правой рукой» директора школы – заместителем по учебно-воспитательной работе.
— Когда-то Людмила была моей ученицей, а теперь мы с ней коллеги, — говорит преподаватель детской школы искусств Галина Федоровна Сысоева. — Она всегда была очень веселой, но в то же время серьезной девочкой, к любому танцу подходила со всей душой. Да и сейчас ничего плохого не могу о ней сказать. Всегда добрая, отзывчивая, веселая. Работать с ней – одно удовольствие.
Не так-то просто быть хореографом, как может показаться на первый взгляд, ведь талант, креативность, умение создавать что-то новое, придумывать интересные пространственные решения, даны далеко не каждому. А в Людмиле Николаевне всё это присутствует. Главное, чтобы страсть к танцам сопровождала её всю жизнь, а любовь к детям вдохновляла на новые интересные художественные номера.
Татьяна ВЛАДИМИРОВА.
Фото автора.


Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 310 | Добавил: zt-gazeta1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019 Конструктор сайтов - uCoz