Знамя труда
Понедельник, 22.07.2019, 12:34
Меню раздела сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2012 » Апрель » 23 » люди земли каратузской
04:23
люди земли каратузской

САМЫЙ НУЖНЫЙ СОТРУДНИК
СЕКРЕТАРЬ. История этой профессии восходит к времёнам писарей и летописцев. Первые писали под диктовку царские указы и распоряжения, вторые вели повествования славных ратных и мирских дел. Современные секретари, конечно, не решают таких задач. Их функции — ведение делопроизводства, работа с посетителями, приём телефонных звонков, планирование рабочего времени руководителя.
ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ, вежливость, корректность и культура общения, организованность, ответственность и отличная память — важные характеристики представителя этой профессии.
Всеми этими качествами обладает Т.А. Квятковская. Татьяна Александровна работает секретарем в управлении образования администрации Каратузского района 27 лет. Менялись руководители, название учреждения, а она оставалась на своем месте.
Имея только среднее образование, Татьяна Александровна прошла путь от простого секретаря-машинистки до инспектора по кадрам, легко справляющегося с современной оргтехникой и компьютерными программами. Через её руки проходит буквально весь документооборот учреждения. Несмотря на то, что все специалисты владеют компьютерной и профессиональной грамотностью, без помощи Татьяны Александровны не обходятся. Что называется, пользуются её добротой и безотказностью – здесь подскажет, там поможет, это доделает. Даже отредактировать стиль и орфографию текста просят именно её.

Коллеги Т.А. Квятковской говорят: «Самый важный человек в нашем коллективе — это руководитель, а самый нужный – Татьяна Александровна».

Т.Г. Серегина, и.о. руководителя управления образования: «Каждый специалист управления работает в своей области, а Татьяна Александровна может дать совет любому из нас, она настолько опытный секретарь, что знает работу во всех направлениях. Это очень ответственный человек, который всегда качественно и вовремя выполняет свои обязанности».

К.А. Тюнин, глава района: «О Татьяне Александровне могу сказать только хорошее. Я удивляюсь, как она одна справляется с таким объемом дел. Кроме обязанностей инспектора по кадрам, она успевает принять, обработать и разослать всю корреспонденцию: и простые письма и электронную почту, в её ведении огромное количество документов. Это грамотный сотрудник, четко исполняющий все поручения. Т.А. Квятковская — человек не конфликтный, с прекрасным чувством юмора. Как руководителю мне было очень комфортно с ней работать».

Т.М. Рылова: «Татьяну Александровну я знаю давно, с ней легко общаться человеку в любой должности: всегда поможет, подскажет, предоставит нужную информацию. Она обладает всеми качествами профессионального сотрудника: опытна, ответственна, исполнительна, корректна, дружелюбна, замечательный помощник. Т.А. Квятковская — надежный человек, умеет дружить, с ней приятно просто поговорить о своем – о женском. Молодая, красивая женщина. С такими людьми всегда хорошо».
Татьяна Александровна — не только превосходный секретарь, но и замечательная жена и мама. С мужем они воспитали двоих детей, а теперь все тепло и ласку отдают любимым внукам. Несмотря на большое количество бумаг, букв и цифр на рабочем месте, в свободное время Татьяна Александровна любит читать книги. Замечательное увлечение, которое, наверное, никогда не может наскучить.

25 апреля — Международный день секретаря. Поздравляем Татьяну Александровну и её коллег с профессиональным праздником. Желаем оптимизма и уверенности в завтрашнем дне, счастья и благополучия, отличного настроения, талантливых наставников и условий труда, способствующих профессиональному росту.

Татьяна
МЕНЬШИКОВА.
Фото автора.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 283 | Добавил: zt-gazeta1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019 Конструктор сайтов - uCoz