Знамя труда
Четверг, 13.08.2020, 23:05
Меню раздела сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2010 » Август » 26 » актуально
04:05
актуально

ЗА АНАЛИЗАМИ
В КУРАГИНО
ЧТО только не придумывает наше правительство, чтобы улучшить в стране демографическую ситуацию и привлечь молодежь в село. И национальные проекты разработали, материнский семейный капитал выдают, детские сады ремонтируют, новые группы создают. В Красноярском крае даже выплачивают пособие на детей от 1,5 до трех лет, которым не могут предоставить место в дошкольном образовательном учреждении. Молодым врачам, учителям и работникам сельского хозяйства выдают сертификаты на приобретение или строительство жилья. Куча разных мер. И вдруг опять загвоздка.
НА ПРОШЛОЙ неделе в редакцию начали звонить мамы, чьи дети посещают детские сады. Дело в том, что им выдали квитанции на оплату анализов и предложили своими силами везти детей в курагинскую санэпидемстанцию, чтобы там сдать анализы: кал и соскоб на яйца глист. С первого сентября дети, у которых нет справки с результатами этих исследований, не смогут посещать детский сад.
Но ведь не у всех родителей есть возможность свозить ребенка в Курагино, тем более в рабочий день. Даже если управление образование организует массовый выезд на их транспорте, представьте себе полный автобус мам с полутора-двухгодовалыми детьми, едущими в другой район и там не один час стоящими в очереди.
Даже чтобы отвезти «ингредиенты» для анализов отдельно, так сказать, от детей (только кал, соскоб берут на месте), необходим специальный контейнер и сопровождающий медработник. Ведь гельминты относятся к 3-4 группам патогенности. Для примера, к этим же группам относятся дифтерия и дизентерия. Если у ребенка результаты анализов на гельминты положительные, то врач назначает трехкратное обследование всех членов семьи, то есть всем, кто имел контакт с больным, придется трижды съездить в Курагино на обследование.
Результаты анализы кала и соскоба на яйца глист нужны для прохождения медосмотра не только дошколятам, но и первоклашкам, педагогам, продавцам, поварам, в общем, всем, кто работает с детьми, продуктами, в пищеблоках. Скольким людям придется мотаться в курагинскую СЭС, чтобы продолжать работать на своем месте или ходить в сад и школу.
Главный врач каратузской ЦРБ Т.А. Бычкова сообщила, что у МУЗ «Каратузская ЦРБ» нет лицензии на проведение этих исследований. Работа для получения лицензии на проведение анализов кала и соскоба на яйца глист администрацией больницы ведется. Для лаборатории необходимо специальное помещение, которого на территории МУЗ «Каратузская ЦРБ» нет. А здание, где раньше располагалась санэпидемстанция, принадлежит федеральной службе Роспотребнадзора. Администрация района и больницы в течение трех лет ведут переговоры о передаче этого здания в аренду МУЗ «Каратузская ЦРБ», все необходимые документы уже поданы в территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Красноярскому краю. Остается только ждать, ведь все это решается на уровне Москвы. Как только разрешение на аренду будет получено, в здании проведут ремонт, закупят оборудование и лаборатория начнет работу.
А пока, уважаемые родители, справляйтесь с этой проблемой самостоятельно.
Татьяна МИХАЙЛОВА.

Просмотров: 459 | Добавил: zt-gazeta1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2020 Конструктор сайтов - uCoz