Знамя труда
Четверг, 13.08.2020, 22:37
Меню раздела сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2010 » Август » 6 » собинформ
11:55
собинформ

В РАЗГАРЕ
СЕНОКОСНАЯ ПОРА
В ХОЗЯЙСТВАХ района в разгаре сенокосная пора. Уже заготовлено 69% от плановой цифры. Количество – определяющий показатель, но большую роль играет и качество кормов.
КАК сообщил ведущий специалист сельхозотдела администрации района В.В. Дмитриев, всего в районе числится 3438 гектаров земли, занятой многолетними травами. Из них клевер, чистый и с подсевом, произрастает на 1054 га, люцерна – 2014, почти на 300 га – эспарцет. Около половины травостоя старше трех лет. Ежегодно в хозяйствах проводят частичные подсевы.
— В районе сенокосные угодья достаточны для заготовки плановых объемов грубых кормов, — говорит Валерий Владимирович. — По расчетным показателям, для удовлетворения усредненной потребности в районе необходимо иметь 1202 гектара сенокосов с хорошим травостоем. Наши площади перекрывают потребности в разы. Иное дело, что восстановлением необходимо заниматься ежегодно, особое внимание на эту работу нужно обратить Кужебарам.
Несколько изменилась ситуация с посевами однолетних и многолетних культур для закладки на сенаж. В Таскино косят и консервируют эспарцет, на очереди — кормовые бобы со злаковым подсевом. При условии соблюдения технологий питательная ценность корма будет высока. Остальные планируют закладывать многолетние травы, кормосмеси, рапс с овсом.
Обязательной процедурой является контроль качества кормов. После окончания заготовки проводятся отборы проб с последующим проведением полного анализа.

ОТДЫХАЯ, РАБОТАЕМ
ПО ИНИЦИАТИВЕ главы района В.Р. Саара, в рамках краевого проекта «Трудовые отряды старшеклассников» и партийного проекта «Молодой гвардии» «Я – трудовая смена», при поддержке партии Единая Россия в районе созданы и отработали уже два сезона трудовые отряды старшеклассников (ТОСы).
ВСЕГО было задействовано более 200 школьников, в том числе дети из неблагополучных или находящихся в трудной жизненной ситуации семей, а также так называемые «трудные» подростки.
ТОСы стали доброй традицией. Нынешним летом представители молодого поколения трудились на благоустройстве сел, ремонтах школ и оказывали помощь ветеранам Великой Отечественной войны в Таятах, Верхнем Кужебаре, Таскино, Моторске, Лебедевке и Каратузе.
— В разное время отряды организовывались и финансировались по разным схемам, но во всех сезонах непременным было участие центра занятости населения, — сообщает главный специалист по молодежной политике администрации района А.А. Козин. — В июне это был отряд главы района, соответственно софинансирование было из местного бюджета и центра занятости, второй сезон — краевой проект, средства выделяли из бюджета Красноярского края. В настоящее время действует третья смена отрядов старшеклассников.

Просмотров: 281 | Добавил: zt-gazeta1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2020 Конструктор сайтов - uCoz