Знамя труда
Воскресенье, 23.04.2017, 16:58
Меню раздела сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Декабрь » 24 » актуально
11:23
актуально

Как живешь, село?
На прошлой неделе большая
делегация руководителей  
и специалистов  районной администрации собралась за круглым столом в Качульке. Перед совещанием гости посетили учреждения села, в соответствии с профилем возглавляемых ими структур, чтобы узнать положение дел на месте.


   
   ГЛАВА района К.А. Тюнин, председатель районного Совета депутатов Г.И. Кулакова, заместитель главы по сельскому хозяйству Е.И. Тетюхин в сопровождении главы сельсовета О.Д. Бойчука побывали на производственной базе фермерского хозяйства Курносовых, а затем в клубе. Заместитель главы по социальным вопросам – руководитель управления образования А.А. Савин – во врачебной амбулатории и школе. Начальник отдела ЖКХ, транспорта, строительства и связи администрации района И.П. Власов осмотрел объекты жизнеобеспечения села.  
   После посещения учреждений представители исполнительной и законодательной властей района и жители Качульки встретились на совещании в школе, в нем также приняли участие главы соседних поселений.
   Глава района, открывая совещание,  где предстояло обсудить текущее состояние дел  в учреждениях социальной сферы, фермерских  хозяйствах и работу сельсовета,  определил его формат – беседа за круглым столом.  Но вопросы, поднимаемые на встрече, несмотря на обыденность,  были серьезные, если не сказать судьбоносные. За столом обсудили, на какие цели тратится бюджет села и как  можно увеличить его доходы. Путей для этого немного: участие в краевых программах и грантах и содействие развитию производства на селе, что обеспечит поступление налогов в сельский бюджет.  Есть, как выяснилось, в Качульке желающие сеять зерновые и выращивать скот, есть идеи и по другим направлениям бизнеса. Индивидуальные предприниматели нуждаются в содействии в решении имеющихся проблем, помощь требуется как от местной, так и от районной власти. Разобраться, чего не хватает инициативным людям на селе, чем помочь, – задача для глав сельсоветов и  депутатов поселенческих Советов.
   Расходовать средства  сельсовета также нужно эффективно. Например, сельские центры культуры находятся на балансе сельсоветов, причем это значительная доля затрат бюджета. Значит и отдача должна быть: организовывать досуг жителей учреждения должны в вечернее время, имея соответствующий график работы, и качество проводимых мероприятий должно быть на высоте. В небольших школах района на одного учителя приходится по четыре­пять учеников. Логично, что это должно сказываться на качестве образования. Увы, результаты предметных олимпиад и ЕГЭ свидетельствуют, что не сказывается.
   Об этом и о многом другом шел разговор за круглым столом. Подводя итоги встречи, руководство района обозначило свою позицию – сотрудничать и помогать сельской власти готовы, но и результаты работы на местах должны быть налицо, и с учреждениями, и с бизнесом, и с населением, и с собственным бюджетом поселений.
   Поездка в Качульку – первая из запланированных, в следующем году выезды в территории продолжатся.
  Ольга МИТИНА (АП)

 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1622 | Добавил: zt-gazeta1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz