Знамя труда
Понедельник, 21.08.2017, 00:13
Меню раздела сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Декабрь » 17 » не хлебом единым
10:13
не хлебом единым

Там живет красота
А в Таятах появилась «Лавка мастеров». Открываешь дверь и попадаешь в сказочный мир рукотворной красоты. Гостей встречает продавец­-консультант Светлана Епуре.  Вместе с ней мы отправились в маленькое путешествие по чудесам.

   
    В МАГАЗИНЧИКЕ представлены эксклюзивные вещи мастеров из ближайших районов: гипсовые панно и статуэтки, восхищающие своим изяществом. Деревянные изделия: реалистичные птицы (поначалу были уверены, что это чучела, но, как выяснилось, – это кружевная работа из дерева). Есть отдел благовоний, которые заказывают из Японии и Индии, – настоящие, живые, прекрасные ароматы. Безопасные игрушки для самых маленьких, посуда, украшения. Кофе из кружечек, изготовленных гончарами, наверняка будет вкуснейшим.  Садовые фигурки для поместья на любой вкус. И каждая работа несет отпечаток души мастера, свою особую энергетику.
   – Мы стараемся собирать в своем магазине только самые лучшие работы, – рассказывает Светлана Александровна, – о каждом этом произведении искусства  и его авторе можно говорить очень долго.  Все вещицы со своими «изюминками».
   Есть в «Лавке» товары для здоровья и красоты. Представлена  линейка экологических продуктов  – бальзамы, масла, живица, абисиб, мази  и снадобья, изготовленные из хвои, кедровые, облепиховые. Подсолнечное масло. Все это собственного производства.  Из Краснодарского края присылают травяные лечебные сборы, оттуда же расторопша и грецкий орех молочной спелости. Из Барнаула – медок: разнотравный, таежный, гречишный и особый – дягильный. Местные косметологи­травники изготавливают крема, в составе которых только натуральные масла и основы, сроки хранения минимальны, зато в них нет лишних химических элементов.  Все, что здесь продают, только высшего качества. На все товары, подлежащие сертификации, документы имеются, все проверки пройдены, качество признано.
   – Мы очень тщательно относимся к окружению, – рассказывает Светлана, – чистый воздух, продукты, предметы из «живых» материалов.  И в своей работе используем только экологические продукты и расходные материалы.  Это один из самых главных  принципов.
   Кроме того, сотрудничаем с различными регионами России, у нас большая сеть поставщиков. Вы не представляете, сколько мастеровых людей на Руси.  Тех, кто все знания вкладывает в свое дело, но зачастую так и остаются неизвестными, так как сложно найти покупателей. Вот для примера – мед.  Мы случайно нашли человека, который занимается производством этого ценного  продукта, но с реализацией у него возникали проблемы.  А мед у него замечательный. Мы проверили: качество  – отличное.  И сегодня предлагаем покупателям удивительные сорта. Один из самых редких – дягильный. Вы едва ли найдете где­то в крае еще такой, он по своим лечебным свойствам аналогов не имеет, считается одним из самых дорогих.  А мы получили партию продукта, расфасовали и предлагаем нашим покупателям.  И так как не ставим себе цели обогатиться, то и цены у нас весьма и весьма демократичные.  Мы исходим из покупательской способности местного населения.  Есть, конечно, редкие вещицы, скажем, топоры, кованые нашими кузнецами, – дамасская сталь, и цена у них соответствующая.  Но и такие товары находят своих хозяев.
   Мы в постоянном поиске. Новые связи, поставщики, варианты.   Что­то готовим сами.  Летом была на юге, заготовила грецкий орех,  приготовила состав, который сегодня выставлен на продажу.  Эта полезная добавка  содержит большое количество йода, что весьма актуально в нашей местности. Вот бальзамы и масла – растирайтесь, делайте ингаляции, это спасет вас от вирусов.  Расторопша поможет печени. Каждое растение несет в себе здоровье. А мы изучаем свойства и используем в производстве того или иного продукта. Болезни нужно предупреждать, а не заедать таблетками. И живя вот здесь,  в этом чистейшем месте, просто преступление не использовать все, что дает нам природа, себе во благо.  
   Казалось бы, лавка мастеров на окраине района, дальше – тайга. Ну какие тут покупатели, какой оборот? Все верно. Только не для наших Таят. Туда постоянно приезжают гости, товар в магазине не залеживается. Продавец с улыбкой говорит, что  мастеров столько нет, сколько уже заказов.  Ассортимент постоянно пополняется, планируют расширение – помещение уже стало тесным – такую красоту нельзя прятать на полках. Есть у магазина и еще одно предназначение – стоит он рядом с детской площадкой и каждый день полюбоваться на всю эту красоту забегают малыши. Расспрашивают, рассматривают и, глядишь, через несколько дней несут в лавку свои изделия, показать, посоветоваться, как сделать лучше.  Светлана никогда малышей не оставляет без внимания:  трудолюбие и мастерство – дело полезное.
   
   
  Елена КРЮКОВА,
фото автора

 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1703 | Добавил: zt-gazeta1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz