Знамя труда
Воскресенье, 23.04.2017, 16:58
Меню раздела сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Декабрь » 10 » дела и люди
11:36
дела и люди

Встретить сезон
во всеоружии

«Готовь сани летом, а гравийно­песчаную смесь  – зимой» – так  можно перефразировать  русскую пословицу, применительно к принципам работы ГП КК «Каратузское ДРСУ».  Сдав в конце третьего квартала  один большой объект – межрайонную трассу Верхний Суэтук-­Дубенское, предприятие сразу же переключилось на другой: занялось ремонтом автодороги Моторское­-Ширыштык.


   
   ПЕРВАЯ очередь ремонта – начинающийся сразу за Моторском  участок, протяженностью 6,4 км, – рассчитана на три года.  Приступив к работам в октябре, к 25 ноября дорожники завершили выполнение объемов, рассчитанных на текущий год.  На этом отрезке  строители расширили дорожное полотно,  сняли растительный слой с откосов и резервов,  выполнили нарезку откосов, которые предохраняют   дорогу от размывов и подтоплений. Для этих же целей уложили шесть новых водопропускных труб и  произвели ремонт пяти имеющихся: залили выходные площадки из армированного бетона, восстановили оголовки, очистили трубы от наносного слоя земли и мусора.
    Подготовив основание дороги, которая, по существу, представляла из себя земельное полотно, строительная бригада каратузского ДРСУ приступила к отсыпке трассы слоем гравийно­песчаной смеси.  Перевезенных 17,5 тысячи тонн  материала хватило, чтобы отсыпать участок, протяженностью более шести километров слоем около 10 см. Из­за погодных условий на этом ремонтные работы закончились, но дорожники переключились на заготовку строительного материала на следующий сезон.
   За три  недели  13 большегрузных автомобилей перевезли  в бурт 20 тысяч 450 тонн гравийной  смеси. В работе задействовано два тракториста: С. Голубченко проводит работы по буртованию, В. Штерцер трудится на карьере, грейдерист А. Волков,  два экскаваторщика В. Зуев и А. Россихин  и  два звена водителей, которые соревнуются между собой. На прошлой неделе лучшими в звеньях стали водители Н. Соловьев и А. Штейн, выполнившие 90 и 82 рейса соответственно. Внутри звена конкуренция еще сильней. Д. Афанасьев и П. Моисеев, занявшие вторые места, отстали от лидеров  своего подразделения  всего на один рейс. Их результат – 89 и 81 рейс от карьера до бурта.  Победителей прямо на рабочем месте поздравил руководитель предприятия Н. Димитров, он вручил им знамена и денежные премии.
   Соревнование продолжается, ведь по плану дорожникам предстоит заготовить 80 тысяч тонн гравийно­песчаной смеси, которая с началом нового дорожно­строительного сезона будет использована на отсыпку дорожного полотна первой очереди до проектного  уровня.
  Ольга МИТИНА, фото автора

 

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 1641 | Добавил: zt-gazeta1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz