Знамя труда
Воскресенье, 19.11.2017, 02:26
Меню раздела сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Декабрь » 4 » наше село, наш дом
04:49
наше село, наш дом

А снег идет
1 ДЕКАБРЯ с самого утра в райцентре кипела работа по уборке снега. Практически у каждого частого дома можно было увидеть человека с лопатой в руках, рьяно гребущего ночные осадки. А вот на улицах райцентра была немного удручающая обстановка.

   


   Несмотря на все старания сельсовета, состояние дорог оставляло желать лучшего. В 10 часов 30  минут расчищенными были только улицы Советская, Пушкина и объездная дорога, при этом все повороты на другие улицы «аккуратно заблокированы» снежными завалами, которые далеко не каждое транспортное средство сможет преодолеть. Что уж говорить о других проулках: дорога в одну колею, машины едва разъезжаются, пешеходы двигаются прямо по проезжей части, потому как обочины завалены сугробами. Сплошное нарушение правил дорожного движения. В таких условиях водители руководствуются не ПДД, а вежливостью по отношению друг к другу.  Аналогичная ситуация и на ул. Кирова, а ведь именно по ней каждое утро родители ведут детей  в детский сад.
   А если взять во внимание дороги, по которым проходят автобусные маршруты. Большинство людей думают, что они должны быть расчищены в первую очередь. По крайней мере утром 1  декабря в Южном микрорайоне никакие снегоуборочные работы не проводились, а на месте, гордо украшенном дорожным знаком «Автобусная остановка», лежали два огромных сугроба. Также не были расчищены дороги в направлении Верхнего Кужебара, Моторского и Черемушкинского куста.
   Но не все плохо, работы велись. Два сотрудника Каратузского сельсовета активно очищали автобусные остановки, а трактор разгребал снежные завалы на перекрестках. Грейдер продолжал колесить по центральным улицам села. Жаль только, что рабочей силы маловато, долго придется мужчинам порядки наводить на остановках, а до тротуаров, видимо, руки и не дойдут. Но ничего, людям не привыкать: тропинку себе натопчут.  
   Вот и одарила нас зима долгожданным снегом, только переусердствовала слегка. Конечно, красота кругом, но как быть тем, кто должен эту красоту убирать… Техники маловато, так же как и рабочей силы…
   А тем временем снежинки продолжали падать с неба, кружась в вихре танца…
   
  Татьяна ДУДНИКОВА,
  фото автора  

 

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 195 | Добавил: zt-gazeta1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz