Знамя труда
Вторник, 19.09.2017, 14:30
Меню раздела сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » люди земли каратузской
06:54
люди земли каратузской

С интересом к жизни
В ноябре А.Н. Бусоргиной  исполнилось 90 лет. Она из поколения тех людей, на долю которых досталось все: ломовая работа, жизнь впроголодь, одежда с чужого плеча, война. Но они выжили, смогли заново выстроить нашу страну и не только для себя, но и для будущих поколений.


   
   РОДИЛАСЬ Анастасия Никифоровна в с. Таскино. Как водилось в те времена, трудиться пошла рано. Работала в колхозе дояркой, телятницей, выращивала махорку, да и много чего еще делала. В самом начале Великой Отечественной войны ее отца забрали на фронт. Он так и остался лежать на полях сражений под Сталинградом, оставив родным в надел работу, нужду и свой портрет, который моя героиня бережно хранит до сих пор. Военные и послевоенные годы помнятся ей как очень тяжелые: работали много, ели плохо и мало, но жили сообща, весело, часто пели песни, надеялись и ждали лучшего будущего. И выжили, страну восстановили, детей нарожали, вырастили. За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны А.Н. Бусоргину в 1947 году наградили медалью.
   За 90 прожитых лет у Анастасии Никифоровны всякое бывало, но она не потеряла интерес к жизни и сейчас мыслит здраво, знает все деревенские и мировые новости. Когда я иду мимо нее, сидящей на лавочке возле своего дома, она встречает меня сногшибательным вопросом: «А ты слыхала, что там Обама­то придумал? Какие­то санкции? Яблоки нам продавать не будут. Дай бы бог, чтобы картошка да хлебушек выросли, а ранетки и наши не хуже». Против такого аргумента по поводу международной политики у меня даже слов не находится, чтобы что­нибудь ответить. Просто думается: да уж, таких вот людей, все переживших, вырастивших себе достойную смену, сложно напугать.
   У моей героини пятеро детей и много внуков, теперь уже и правнуки пошли.  А когда ее многочисленное потомство съезжается к ней, светлее и солнечнее дня для нее не бывает.
   Я очень хочу, чтобы бог дал ей здоровья и она жила еще долго. Анастасия Никифоровна это заслужила.
  Ираида КОСМЫНИНА,
  с. Таскино

 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 188 | Добавил: zt-gazeta1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz