Знамя труда
Вторник, 19.09.2017, 14:44
Меню раздела сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » дела и люди
09:12
дела и люди

Малые
события села

Год назад в Амыльском сельсовете  прошла смена власти. Главой села стал Николай Затулин. Выстраивать взаимоотношения со всеми уровнями власти, работать на благо собственного села,  находить выход из  повседневных сельских проблем, участвовать в грантах и государственных программах, привлекать на территорию дополнительные финансовые средства – это далеко не полный перечень дел, за которые необходимо браться в одночасье.

   ЗА ИСТЕКШИЙ год каких­либо высоких показателей не достигли, но работа главы не в великих деяниях, она в мелочах. К примеру, в 2015 году привели в порядок территорию памятника павшим воинам. Огородили, вычистили.  Затратили на это 31 тысячу рублей из местного бюджета. Сумма, равная той, что закладывается на год на статью благоустройства. На эти средства проводятся субботники и месячники по уборке территории, предоставляется  транспорт  жителям для вывоза мусора.
   Участие в программе «Дороги Красноярья» позволило закончить оформление в собственность всех автомобильных дорог внутри поселения. Ежегодно поступающая сумма (в Амыльском сельсовете это порядка 132 тысяч рублей) позволяет производить выравнивание  дорог и расчистку снега в зимнее время.
   Не остаются без внимания объекты социокультурной жизни. Выигранный в 2012 года грант на создание кукольного театра в сельском центре культуры в нынешнем году получил дополнительное финансирование, и участники коллектива порадовали своими спектаклями юных зрителей нескольких сел района.
   На территории детского сада установлена новая современная котельная.  Это объект отдела образования, пользоваться им будут и детский сад, и дом культуры, а сэкономленные средства сельского бюджета планируется потратить на ремонт клуба.
   Полномочия главы распространяются и на деревню Таловка. Николай Николаевич не забывает о жителях малого поселения, каждого из которых знает поименно.   Максимально возможно созданы условия для проживания.  Хлеб привозят, автобусная остановка есть, транспорт регулярно ходит. К сожалению еще одна деревня,  входившая в состав подведомственной территории, приказала долго жить.  Черниговку прошлой зимой покинули последние жители, в настоящее время в этом населенном пункте никто не проживает.
   Активизировалась общественная жизнь села.   Команду из Ширыштыка теперь можно увидеть на всех районных мероприятиях, будь то спортивные турниры или день охотника. И во главе всегда глава, а неравнодушный человек при желании обязательно  соберет вокруг себя единомышленников.
  Елена
  АЛЕКСАНДРОВА

 

Просмотров: 141 | Добавил: zt-gazeta1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz