Знамя труда
Понедельник, 18.12.2017, 03:57
Меню раздела сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Октябрь » 16 » дела и люди
11:01
дела и люди

По труду
и честь

Чуть больше  года работает  в каратузском ДРСУ Алексей Владимирович Волков, но в дорожной отрасли он не новичок – до переезда в Каратузский район трудился в Идринском подразделении минусинского дорожного ремонтно­строительного управления.

   


   ДО ЭТОГО пробовал себя и на другом профессиональном  поприще – на службе в МЧС, уходил  на вольные хлеба – в бизнес. Но когда  семейная жизнь зашла в тупик,  решил начать все с начала на новом месте: переехал ближе к матери – в наш район.
   За короткое время на предприятии успел проявить себя как хороший специалист своего дела. Технику он любит и знает. Чего не дало профессиональное училище, добавила российская действительность – свой старый автогрейдер в Идринском не однажды пришлось возвращать к работе.  Когда своими руками разберешь да соберешь каждый агрегат машины, относишься к технике как к живой душе, слышишь, чем «дышит». И доверенный ему                  в каратузском ДРСУ  также видавший виды грейдер Алексей Владимирович старался поддержать в рабочем состоянии, поломку оперативно устранить.   Поэтому приобретенную осенью новую дорожно­строительную спецмашину доверили ему.
   Сейчас он профилирует откосы ремонтируемой автодороги  Моторское­Ширыштык. Успел «внести лепту»  и  в строительство межрайонного транспортного коридора Верхний Суэтук – Дубенское, основной объем работ на котором пришелся на прошлый год. Да и между этими масштабными проектами было немало  других, более мелких, но от этого не менее важных.
    – Хорошо, что в Каратузском районе столько строится, – говорит Алексей Волков. – Вот мои бывшие коллеги               в Идринском в самом разгаре ремонтного сезона, летом, вынуждены были уйти в отпуска без содержания, так как нет объемов работ. А у меня  работы         в избытке круглый год, коллектив дружный и профессиональный. Конечно, не хватает времени на домашние дела, но зато есть стабильность в работе. А это немаловажно.
   И хотя за это лето успел только фундамент под баню залить, построю и ее, и дом, и сад посажу. Сыновья растут, так что все будет, как заведено у настоящих мужчин.
   
Ольга МИТИНА.
Фото автора

 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 194 | Добавил: zt-gazeta1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz