Знамя труда
Воскресенье, 19.11.2017, 02:20
Меню раздела сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Июль » 9 » дела и люди
11:00
дела и люди

Радость
с доставкой

ПОМНИТЕ стишок из детства: – «Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне, с цифрой пять на медной бляшке, в синей форменной фуражке?»… Сегодня служба доставки почты несколько  потеряла свой престиж, тем дороже нам те, кто, несмотря ни на что, идет по нашим улочкам, складывая в почтовые ящики свежие номера газет и журналов, белые конвертики писем.  И каждый всегда с любопытством заглядывает в свой ящик – а вдруг там что­то ждет…   
Мы поздравляем всех людей этой нелегкой профессии с праздником и от души желаем только доброго.   Не проходите мимо  наших почтовых ящиков, приносите приветы и новости, мы вас всегда ждем. 

   
   СНЕГ ли на улице, дождь, она бежит по селу, несет в дома свежий номер «Знаменки». Люди удивляются: «Ольга, такая непогодь, позже бы принесла», а она не понимает, как это — потом, люди ведь ждут. Тем более, что на ногу она легкая, все село за пару часов оббежать успевает, при этом с кем­то пообщается, на все вопросы ответит, новости послушает, да и прогулка на свежем воздухе – это же одно удовольствие. И так уже пару лет, именно столько редакционным почтальоном в Черемушке работает Ольга Медведева. Милая и приятная девушка, ни одного нарекания или замечания – очень ответственный человек. 
   Бывают люди теплые, как солнышко, Ольга из таких и есть. Волосы цвета пшеницы переливаются в солнечном свете, светлые глаза и улыбка. Совсем еще юная девушка. Школу закончила и начала трудовую деятельность, помогая престарелым.  Общалась, слушала да на ус мотала их мудрые советы. 
   — Уважаю старость, — говорит Ольга, — пожилым людям одиноко, а я всегда с удовольствием выслушаю. Пять лет вот так с бабушками и пролетели. А потом в редакцию пришла почтальоном. Случайно попала, попросили подменить на время, так и осталась. 
   Подписка в селе держится на уровне, Ольга не забывает напомнить читателям и провести кампанию вовремя.  Своих сто подписчиков на память всех знает.  Да и не только, она всех в селе знает, ведь  мама девушки —  сельский почтальон, а Ольга успевает и районную газету  разнести, и корреспонденцию, что почта России рассылает.   
   Медведева интересная и своеобразная девушка, каких очень мало.  Светлая и  чистая. Ее мир – домашний уют, покой, книги, стихи. Очень любит вместе с мамой перебирать старые журналы, искать в них рассказы и разглядывать фото.  Что­то оттуда  «переезжает» в маленький дневничок юной романтичной натуры.  Она слушает спокойную лиричную музыку, не интересуется  компьютером и интернетом, все, что нужно, берет из газет и журналов. У нее свой жизненный принцип – доброта побеждает все. 
    — У меня достаточно друзей, с удовольствием общаюсь с ними. Сейчас, летом, слишком много забот по дому и двору:  сами понимаете – за хозяйством следить нужно, кушать готовить, дома порядок поддерживать. Семья у нас большая, старшие братья и мама – на работе весь день, а я домовничаю, потому времени выйти вечером на прогулку не всегда хватает. Зато зимой обязательно — ежедневно просто пройтись по улочкам родного села.   
   Красивая ухоженная квартира. Во  дворе чистенько, все разноцветное и яркое. Женская  «летняя резиденция» радует глаз. На теплые месяцы кухня переезжает на свежий воздух. Чисто выбеленный, украшенный картинками, яркими прихватками, полотенчиками, шторками уголок просто  создан для удобства и скрашивает бесконечность кухонной рутины. 
   — Мы не готовим каких­то изысканных блюд, — улыбается Ольга, — наше меню – повседневная сельская кулинария. Практически все продукты с собственного подворья. Но когда накрываем праздничный стол, тут уже, конечно, готовим свои коронные блюда.  Сельский быт тем и мил, что он прост. Каждый в нашей семье знает, за что отвечает. Мы всегда вместе, всегда дружно. На мой взгляд, это и есть идеальная модель семьи.  
   О чем мечтаю? Да, наверное, как и все  девушки – встретить своего суженого, выйти замуж и родить детей. Создать такой же теплый и уютный уголок, только свой собственный, в котором всем тем, кого люблю, будет комфортно.  И верю в то, что именно так все и будет. 
   В этом сумасшедшем мире, где все мы гонимся за непонятными химерами так называемой достойной жизни, достаточно жестком и совсем растерявшем романтику, встретить ее, с уже кажущимися необыкновенными понятиями и смыслами, было просто  подароком –  есть еще открытые и милые люди, рядом с которыми необыкновенно  тепло. Люди­солнышки.
   —  Больше всего мне нравится, когда люди улыбаются. Тогда и мир вокруг добреет. Главное  — нести всем радость, не огорчать друг друга, жить так, чтобы всем вокруг было хорошо. 
  Елена КРЮКОВА. Фото автора.

 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 245 | Добавил: zt-gazeta1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz