Знамя труда
Воскресенье, 19.11.2017, 02:24
Меню раздела сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Май » 25 » дела и люди
11:49
дела и люди

Уверенно
двигаться к цели

СОБСТВЕННОЕ дело чета Растовых начала два года назад. Просто однажды хозяйка кафе «Катюша», где Андрей и Евгения работали, решила сменить место жительства и предложила молодой паре купить заведение. Супруги не стали раздумывать и на семейном совете решили рискнуть. Собрав все необходимые документы, Евгения Алексеевна оформила индивидуальное предпринимательство и с головой окунулась в бизнес. Она успевает быть директором, поваром и даже барменом.

   

   — ПЕРВЫЕ полгода помещение мы снимали в аренду, — рассказывает Евгения, — а потом оформили в банке ипотечный кредит и приобрели кафе в собственность. Безусловно, работать в сфере общественного питания всегда сложно: большая ответственность, но нас это не пугает. Ведь если готовить каждый день и из свежих продуктов, никакие санпины не страшны. Главное правило «Катюши» — чтобы все было как дома, начиная от интерьера заведения и заканчивая меню. 
   В небольшом светлом, чистом помещении, где ароматно пахнет свежеприготовленной едой, чувствуется рука хозяйки. На окнах развешаны шторы, на подоконниках цветут разнообразные цветы, на столиках аккуратно разложены скатерти, а на стене красуется картина. И никакой одноразовой посуды! Меню также разнообразно: несколько видов первых, вторых блюд, гарниров, салатов, выпечки и напитков. Цены вполне приемлемы, к тому же и порции большие. Несмотря на то, что торговый рынок поменял место, любителей перекусить в кафе меньше не стало, что особенно радует предпринимателя. 
   Каждый утро супругов начинается с посещения магазина, где они закупают продукты на день, поэтому вы не встретите в «Катюше» вчерашний борщ или заново размороженные котлеты. Евгения и Андрей предлагают посетителям только свежеприготовленную пищу, а еще у них есть свое фирменное блюдо: лиссобон – куриная отбивная с сыром и помидорами, обжаренная в сухарях, оно особенно нравится клиентам. Евгения по образованию повар-кондитер, поэтому приготовить любое блюдо на ваше усмотрение для нее не проблема, тем более когда занятие по душе. В заведении можно не только вкусно и недорого покушать, но и провести какое-нибудь мероприятие, будь то юбилей, встреча выпускников или поминальные обеды. 
   Менять сферу деятельности супруги Растовы не собираются. Планов в голове еще много, и они стремятся воплотить их в жизнь. А мы в свою очередь желаем предпринимателям удачи.
Татьяна ДУДНИКОВА. Фото автора.  

 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 387 | Добавил: zt-gazeta1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz