Знамя труда
Воскресенье, 19.11.2017, 02:22
Меню раздела сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Май » 21 » гости района
10:48
гости района

Байкер-шоу
16 МАЯ Каратузский район посетили участники мотопробега «Моя малая родина», посвящённого 70-­ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и открытию  мотосезона в Республиках Хакасия и Тыва и на юге Красноярского края.

 
   


   В НАШЕМ регионе проведение мотопробега  стало традиционным.  С каждым годом он набирает обороты и меняет свой формат. 
   В солнечный субботний день каратузская земля впервые встречала команды мотоклубов из Саяногорска, Черногорска, Красноярска, Абакана, Минусинска, Кызыла, Курагино, Беи, Орджоникидзе и других сел южных районов Красноярского края. Инициаторами проведения мото­шоу на нашей территории стал глава района Константин Тюнин и руководитель курагинского мотоклуба «Стальной феникс» Владимир Гонин.
   Первыми мотоциклистов встречали таскинцы, в этом селе участники мотопробега возложили венки к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Затем колонна из нескольких десятков мотоциклов двинулась в райцентр, где совершила круг почета по улицам села. Все, кто видел эту вереницу железных коней, море шлемов и курток (свыше 100 экипажей), слышал рев моторов, не остались равнодушными и отправились на стадион «Колос», где и состоялось байкер­шоу.
   Павел: «Все было просто классно. Я рад, что байкеры наконец­то добрались и до нашего района. Два года принимаю участие в подобных мероприятиях, был в Шушенском, Абакане, Новоселово. Члены мотоклубов встречаются часто: два раза в месяц, а то и больше. Но нигде нет такого уникального места, как наш стадион «Колос». Обычно свое мастерство байкеры показывают в парках, а в нашем «котловане» такой обзор – представление было видно отовсюду, зрители ликовали. Правда, узкая дорожка не позволила раскрыть весь потенциал мотоциклов. Но, думаю, у каратузцев еще будет возможность все это увидеть».
   Ирина: «Вся наша семья в полном восторге. Никогда еще такого не видели. Новизна. Масштабность. Драйв. Адреналин. Байкеров так много, они такие колоритные, добродушные: никому не отказали – катали на мотоциклах, фотографировались с желающими. Мои мужчины, конечно, заболели этим, мечтают о таких же байках. Очень понравилось то, что в мероприятии принимают участие и семьи мотоциклистов: жены с детьми ехали следом на машинах. Поддержка семьи – это замечательно. Почаще бы такие праздники. Жаль, что не было рекламы мероприятия, думаю, многие бы не отказались посмотреть такое представление».
   Александр: «Мои дочки вернулись домой после шоу байкеров под таким впечатлением,  как будто на Луну слетали. Несколько кругов на мотоцикле за спиной водителя привели их в такой восторг, что они первые минуты не могли двигаться. «Мне кажется, что даже волосы на голове подросли от такой поездки», — выдала одна из них. Они, думаю, как и большинство подростков Каратуза, загорелись мотоциклами».

  Подготовила Татьяна МЕНЬШИКОВА.
  Фото Елены ФИЛАТОВОЙ.

 

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 316 | Добавил: zt-gazeta1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz