Знамя труда
Вторник, 19.09.2017, 14:30
Меню раздела сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Май » 6 » дела и люди
04:01
дела и люди

Лучший друг
вашего подворья

— КОГДА-ТО выбор за меня сделал отец, заявив, что буду или хирургом, или ветврачом. Я же видела себя преподавателем русского языка и литературы, но противиться воле отца не стала, предпочла второй вариант, — говорит Алена Немкова, заведующая моторским ветеринарным пунктом, — и теперь нисколько об этом не жалею. 17 лет практики доказали – эта профессия одна из самых лучших в селе. Даже сейчас,  в кризисное время, она остается востребованной и нужной.  Растет поголовье сельхозживотных, ведь селяне привыкли в любых условиях рассчитывать только на себя, выживать за счет собственного подворья. Так что остаться безработной мне не грозит. Как знал отец, настаивая на своем. 


   17 ЛЕТ Алена Александровна выполняет функцию скорой ветеринарной помощи на своем участке. В зону обслуживания входят с. Моторское и обе Буланки. На сегодняшний день на территории насчитывается почти 400 голов только крупного рогатого скота. Стал пользоваться популярностью мелкий рогатый скот –  в селах   разводят коз и овец. Кошки и собаки пока еще редкие гости в приемной ветврача, но и их нужно лечить. А значит, бесконечно совершенствоваться в своем деле. Немкова выписывает  профессиональные журналы, приобретает литературу, всегда рада получить новый опыт и знания. Новинок очень много, и при желании заниматься учебой можно постоянно. Кроме того собственный опыт  тоже стоит многого. 
   Работа сельского ветеринара не имеет временных графиков. Телефон всегда рядом – звонок, вызов в любое время, нужно идти. Сейчас весна – время серьезных нагрузок. Массовые растелы, опоросы, обработки – с раннего утра и до позднего вечера. А дома свое хозяйство, семья, которой она тоже очень нужна. 
    — Стараюсь успевать везде, — улыбается Немкова, — подъем в половине шестого утра и хлопотать. Во дворе управиться, завтрак. Детей в школу собрать. Они у меня самостоятельные, но и им всегда необходимы внимание и мамина забота. В обед – быстренько все по кругу дома сделать и снова – на работу. Вечерами, если нет вызовов, спокойно можно побыть с семьей. Пока все спать не улягутся, я с ними. А потом можно позволить себе немного расслабиться – повязать, это уже как праздник, одной посмотреть любимые программы по телевизору, почитать. Конечно, на себя времени совсем мало остается. Но быть красивой и веселой помогает одно средство – чаще улыбаться. Не жалеть хорошего настроения, быть доброжелательной. И тогда все получается.
Фото 
Елены КРЮКОВОЙ. 

 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 134 | Добавил: zt-gazeta1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz