Знамя труда
Воскресенье, 19.11.2017, 02:23
Меню раздела сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Апрель » 27 » дела и люди
11:19
дела и люди

Хозяйка
двух миров

В КАЖДОМ доме должна быть своя хозяйка. И от того, какая она, зависит, каким станет дом, как в нем будут чувствовать себя жители. Если расторопная, то и порядок гарантирован, и все на местах. Как в нашей пожарной части. Им повезло с домоуправительницей. Вот уже 15 лет Надежда Колпакова заведует хозяйственной частью и несет ответственность  за все, что происходит в этом подвластном ей  мире. 

   
    В 90-Х НАЧИНАЛА карьеру радиотелефонисткой. Тогда часть была самостоятельным учреждением, своя бухгалтерия, службы. А потом прошло укрупнение, и Надежда Даниловна осталась одна во всех лицах –  делопроизводство, кадровая работа, отчасти бухгалтер и завскладом. 
   — Имущества у нас много. И содержим его очень строго. Сейчас несколько сократили нам обеспечение, — говорит Колпакова, — так что еще более экономно расходуем. Основное, что хранится на складе — форменная одежда: боевки, куртки, костюмы, в общем, амуниция.  Мебель, оборудование, техника — под строгим контролем. Сами ремонтируем, строим, красим. Ребята-спасатели — умельцы на все руки, проблем не возникает. Главное организовать и подсказать, что и где срочно нуждается во внимании. 
    Кроме того, огромное количество бумаг. Приходится быть специалистом во всех направлениях. Вести учет рабочего времени, разъяснять начисления зарплаты, да вопросов с делопроизводством всегда очень много.  В маленьком кабинете с трудом помещается офисная мебель – только необходимое: стол, компьютер, шкафы с папками. Но порядок везде. Нигде лишней бумаги не лежит – строго и аккуратно. 
   Невысокая, красивая женщина в форме в коллективе дюжих мужчин.  И вести свою линию с ними – женская мудрость. Но она утверждает, что у нее самые замечательные коллеги. Есть, конечно, один любимчик. Ему всегда больше всех достается, к нему первому с просьбами идет, а иначе никак – он еще и муж, а не просто сослуживец. Вместе уже много лет и в работе, и в жизни.  Семейное дело сын продолжил, закончил учебу и тоже спасателем стал.  
   — Дома тихо и уютно. Я очень люблю свой огород, — улыбается Надежда Даниловна, —  страсть моя — садоводство и огородничество. И если с садами немного не получается, то в выращивании овощей — я мастер. Осенью любимое занятие – делать всевозможные заготовки. А в свободное время можно и почитать: романы, детективы, пресса —  как настроение подскажет. 
   Шумная молодость с песнями, танцами, праздниками немного отступила, теперь более важными стали тишина и уют, общение с самыми близкими людьми. Люблю на природу выезжать с супругом, страстная ягодница и грибница. 
   Вот так и живу на два дома. Один – большой шумный, беспокойный. Уезжают пожарные на вызов, переживаешь, только бы все хорошо было. Вернулись – выдохнула, все на месте, и дальше выполняю намеченное на день.  А второй – тот, куда очень люблю возвращаться вечерами, – тихий, уютный, с давно устоявшимся укладом, мой мир. Но дороги оба, забот и там, и там хватает. Вот так и живу хозяйкой двух миров. 
   
Елена ФИЛАТОВА.
Фото автора. 

 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 172 | Добавил: zt-gazeta1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz