Технолог-
самородок
ИСПЕЧЬ хлеб – работа мужская. Тяжелые дежи, жара, техника, не самый удобный трудовой график. Не всякая женщина сегодня согласится на такие условия, потому в пекарне Екатерины Брамман «Золотая Нива» хлеб пекут мужчины.
АЛЕКСЕЙ Колесников (на снимке) — уже восемь лет бессменный мастер, технологсамородок. Он заводит опару, замешивает, следит за выстойкой, и только после его команды тесто идет на фасовку и в печь. Он точно знает, когда — пора. Не страшится экспериментировать с разными ингредиентами, качество муки оценивает еще в момент помола, ведь кроме того, что он пекарь, Алексей еще и мельник.
— Самое главное в жизни – хлеб. Пеку его уже много лет и давно знаю – любую работу нужно делать с желанием, а в хлебе должна быть обязательной одна составляющая – частичка души пекаря. И я всегда добавляю ее. Не могу объяснить словами, какое должно быть «выходившее» тесто, как выглядеть, это просто вижу и чувствую. Возможно, это мое призвание – быть тем, кто каждый день дарит к столу сельчанам душистую, мягкую и вкусную булку хлеба с пожеланиями только приятного аппетита.
Елена ФИЛАТОВА.
Фото автора. (АП).
|